Наша миссия заключается в том, чтобы максимально точно понимать и выполнять запросы наших партнеров. При необходимости, мы предоставляем полный комплекс услуг: от телефонного звонка до завершения сделки:

  • Расчет необходимых элементов
  • Решение задач на нестандартных объектах
  • Покупка
  • Аренда
  • Доставка
  • Разгрузка – погрузка
  • Монтаж – демонтаж

Перед началом монтажа нестандартной конструкции из хомутовых лесов мы ознакомились с чертежом заказчика.  Чертеж монтажа строительных лесовДля себя  сделали схему сборки первого яруса в 3D.  С помощью этой схемы нам лучше рассчитать необходимое количество элементов, время, и стоимость монтажа.

Схема сборки строительных лесов для первого яруса.

Как показано на схеме, конструкция простая и каких нибудь сложностей не должно возникнуть.

Разгрузку “взял на себя” заказчик, тем более что у него есть кран.

Итак мы на объекте.  Леса находятся недалеко от места монтажа. Монтируем первый ярус.  Поскольку высота конструкции 18 метров, а длина не более 9 метров, здесь важно выставить стойки и связи строго по уровню, что в дальнейшем избавит нас от нежелательного наклона и заваливания. Из-за того что начали монтаж после обеда (пока привезли леса, пока разгрузили), до вечера успели собрать первый ярус.Монтируем первый ярус

День второй. При монтаже второго яруса (на высоте 4 метра) сталкиваемся с первым сюрпризом: связи второго яруса будут мешать металлоконструкции которую будут варить параллельно с нашим монтажом (на высоте от 3,7 до 4,2 метра). Посовещавшись с заказчиком, решили монтировать сразу третий ярус на высоте 6 метров. С одной стороны экономим время потому что не ставим второй ярус, но что бы смонтировать третий на высоте 6 метров, нужно на чем то стоять монтажнику. Настилы положили на металлоконструкцию, до 6 метров расстояние 2м. 30 см. Что бы закрутить хомуты на такой высоте, под ноги нужно что то подставлять, поскольку щиты возможно стелить только выборочно на балки металлоконструкции передвигаться нужно по балкам что отнимает время. В это время работает вторая бригада заказчика которая варит эти конструкции, все это происходит на небольшом участке, из-за чего толкаемся и мешаем друг другу работать. Поэтому к вечеру удалось смонтировать только третий ярус.

День третий. Удалось оторваться от бригады заказчика, сварщики работают ярусом ниже и не мешают монтажу лесов. Наконец то монтируем в нормальном темпе. Когда дошли до 14 метров, заказчик помог нам с поднятием материала, выделили троих человек, вместе мы с легкостью быстро подняли леса на верх. Теперь монтаж пошел намного быстрее!

После того как собрали конструкцию полностью, у нас остались пятиметровые связи. Для усиления решили повесить диагонали по кругу. Работа выполнена. Монтаж занял пять дней.

До новых встреч!

Видео монтаж строительных лесов.

ООО “Мастер” . Мы монтируем строительные леса на объектах любой сложности. Работаем по всей России.