Перед установкой мы сразу предупреждаем клиентов о возможных подводных камнях, которые могут возникнуть уже после сборки лесов. Например:  были случаи, когда для основания клали на мерзлую землю бетонную плиту, а на нее ставили леса. Строительные леса выставлены идеально ровно, но весной, когда пришла оттепель, бетонные плиты “поплыли”. И леса начали смещаться у основания(многочисленные крепления к стене в этом случае не помогают). В итоге конструкция стала аварийной и работы на ней стало вести опасно. Или вот еще одна распространенная проблема: После натягивания сетки или баннера, из-за большой парусности, строительные леса (зачастую рамные) отрываются от стены. Здесь за ранее нужно продумать дополнительные крепления. Такие моменты мы сразу доводим до сведения наших заказчиков.

Монтаж лесов на куполах.

Нам нужно выполнить монтаж лесов на куполах для их золочения, закрыть рабочее место утеплителем и пленкой. Сделать так называемый тепляк, для сохранения тепла и непопадания осадков во внутрь.

Монтируем хомутовые леса над козырьком с консолями.

Монтируем хомутовые леса с консолями. На этом объекте мы встретились с интересной задачей. У основания стены, на высоте 2,5 метра, находится козырек магазина, который не позволяет поставить стойки хомутовых лесов. Нам нужно обеспечить доступ к стене и балконам. По этому решили сделать монтаж хомутовых лесов над козырьком.

Нестандартная конструкция из хомутовых лесов.

Нестандартная конструкция из хомутувых лесов Перед началом монтажа нестандартной конструкции из хомутовых лесов мы ознакомились с чертежом заказчика.  Для себя  сделали схему сборки первого яруса в 3D.  С помощью этой схемы нам лучше рассчитать необходимое количество элементов, время, и стоимость монтажа.

Монтируем хомутовые леса в нутри купола, для росписи.

Что может увеличить цену монтажа строительных лесовНам нужно понять по каким фрагментам будут работать художники, что бы была возможность видеть весь фрагмент целиком.

Демонтаж строительных лесов на куполах.

Демонтаж строительных лесов После того как купола храма позолотили, пришло время выполнить демонтаж строительных лесов. Поскольку эти леса монтировали именно мы, нам проще демонтировать, помня в какой последовательности устанавливали «проблемные» стойки и связи.

Монтируем хомутовые леса на рамные.

…Стойки хомутовых лесов, мы соединили с рамными по наружной стороне. Из-за невозможности смонтировать стойки по внутренней стороне (наличие козырька), пришлось их опереть на край крыши. Благодаря главному преимуществу хомутовых лесов (стойки и связи можно монтировать на любых расстояниях и под разными углами) верхний ярус смонтировали над козырьком….