Наша миссия заключается в том, чтобы максимально точно понимать и выполнять запросы наших партнеров. При необходимости, мы предоставляем полный комплекс услуг: от телефонного звонка до завершения сделки:

  • Расчет необходимых элементов
  • Решение задач на нестандартных объектах
  • Покупка
  • Аренда
  • Доставка
  • Разгрузка – погрузка
  • Монтаж – демонтаж

Смонтировать хомутовые леса внутри купола.

Смонтировать хомутовые леса внутри купола, нас пригласил руководитель реставрационной компании, ранее мы монтировали леса для реставрации росписи, потом демонтировали, не повредив ни одного фрагмента.  За время работ мы успели подружиться с реставраторами и их руководителем и старались понимать специфику работы художника со строительных лесов. Дело в том, что монтаж лесов для росписи стен, отличается от монтажа для фасадных работ.

Монтаж строительных лесов для росписи храма.

  • Во первых нужно понять по каким фрагментам будут работать художники, что бы была возможность видеть весь фрагмент целиком.
  • Кисти (которыми работают реставраторы) должны находиться на уровне глаз. Под куполом рабочие ярусы лучше смонтировать на таком расстоянии, что бы работать не нагибаясь.
  • Леса не должны расшатываться. Даже при малой “качке” очень сложно провести кисть в нужном месте.

Творческие люди целиком погружаются в свою работу (свое творение) и “забывают” про технику безопасности. Часто на лесах работают девушки, поэтому не стоит пренебрегать техникой безопасности.

  • Ограждение лучше установить везде где они могут пригодиться. При необходимости монтируем двойные перила.
  • Расстояние между строительными лесами и стеной должно быть такое, чтобы человек мог сесть на щиты, свесить ноги, но при этом не смог провалится.
  • Настилы должны плотно уложены, что бы не проваливалась нога и невозможно было бы споткнуться.

Начинаем монтаж лесов ЛСПХ 40

И так мы в Нижнем Новгороде. По приезду нам предоставили комнату для проживания на территория Храма, очень удобно, поскольку мы не тратили время на дорогу к объекту. Наша задача смонтировать хомутовые леса для росписи от низа окон до купола.  Поскольку нижние десять ярусов лесов нам необходимы лишь для опоры основных площадок, мы связали крестом две+две пятиметровые связи и оперли их на десять стоек (восемь по краям и две центральных). Пара связей монтировалась параллельно на расстоянии настила, что позволяло расположить щиты, лестницу и сделать безопасною площадку для подъема. За счет того, что мы использовали цельные “пятерки”, нам удалось сэкономить хомуты и рабочее время.

Смонтировать хомутовые леса внутри купола
Монтаж лесов для опоры рабочих площадок и лестничного подъема

Высота увеличивалась, а скорость снижалась.

Смонтировать хомутовые леса внутри купола
Монтируем диагонали для жесткости

Сложность заключалась еще в том, что эту “свечку” не было возможности закрепить до высоты 20 метров. Но когда были смонтированы ограждения на каждом ярусе и несколько рядов диагоналей, конструкция стала устойчивой. Шаткость устранена.

Высота “свечки” увеличивалась, а скорость монтажа снижалась, из-за того что требовалось больше времени и усилий на поднятие стоек и связей. Особенно дольше поднимать мелкие элементы: настилы и хомуты. От поднятия железа веревкой, мы отказались сразу, что бы исключить падения вниз элементов.

Задать на верх большое количество лесов (на несколько ярусов) мы не могли из-за того что не было места для складирования. Монтировали только два человека, большее количество монтажников вверху не имело смысла (малая площадь “свечки”). Основные затраты сил и времени уходили на поочередное поднятия материала.

Наконец то мы добрались до монтажа верхних площадок!

Свою помощь в поднятии лесов нам предложили местные ребята, которые трудились на территории Храма.

Смонтировать хомутовые леса внутри купола
Поднятие лесов по цепочке

Став цепочкой через ярус, семь человек за 40 минут “телепортировали” вверх значительную часть лесов для дальнейшего монтажа рабочих площадок.

Благодаря изначально правильному расположению стоек, мы связали каркас рабочей площадки с углами 90 градусов, что позволяло ровно укладывать щиты.

Конечно же не забыли про консоли для работ с откосами окон.

Монтаж завершен!

 

Смонтировать хомутовые леса внутри купола
Монтаж завершен!

Смонтировать хомутовые леса внутри купола нам удалось за семь дней.

Всем спасибо за работу! До новых встреч!

ООО “Мастер” . Мы монтируем строительные леса на объектах любой сложности. Работаем по всей России.

Нам важно установить с Вами прочные и долговременные отношения!